Администрация Яблоченского сельского поселения
Муниципальное образование Хохольского муниципального района

Как питаться во время Великого поста?

Автор: Управление Роспотребнадзора
Для всех православных верующих началась самая ответственная, напряженная и одновременно чистая и радостная пора духовной жизни и приготовления к главному православному празднику – Светлому Христову Воскресению.

Резкое исключение животной пищи приводит к обострению хронических заболеваний, нарушению углеводного баланса в сторону гипогликемии, что проявляется резкой слабостью, потливостью, головной болью, нередко обмороками.

Избыток углеводистой еды и продуктов с «пустыми» калориями. Она имеют несбалансированный состав, практически лишенный витаминов, минералов, белка и клетчатки, и высокую калорийность. Избыточное поступление углеводов ведет к обострению инфекционных и аллергических заболеваний.

 Лишенный разнообразия рацион. Следует стремиться к разнообразию рациона. Овощи: капуста, брокколи, морковь, свекла, тыква. Фрукты: яблоки, груши, гранат, хурма, цитрусовые, виноград. Бобовые: горох, нут, чечевица, соя, фасоль. Крупы: гречневая, овсяная, ячневая, пшенная, кукурузная, киноа, булгур.

Помните, что в правилах поста православной церкви указаны наиболее строгие ограничения, на которые следует ориентироваться, но не воспринимать их как непреложный закон, не допускающий исключений.

@rospotrebnadzor_ru

#Роспотребнадзор_рекомендует #санпросвет

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie